10種ミックスのパンケーキ

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写真:10種ミックスのパンケーキ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 503kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

A ホットケーキミックス 150g
A 1個 51g
A 牛乳 80ml
バター 適量
メープルシロップ 適量
サラダ油 適量
サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物) 1袋 40g

作り方

1ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。

2フライパンに薄く油をひいて熱し、①の1/6量を流す。焼き色がついたら裏返して、
両面を色良く焼く。同様に5枚焼く。

3器に②を盛りつけ、10種ミックスを散らし、バターをのせ、メープルシロップをかける。

調理のポイント

牛乳は同量の水でも代用できます。
ホットケーキは焼いた後、冷凍保存できます。レンジで約1分温めれば、
できたて同様の美味しさが味わえます。おやつにおすすめです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 503kcal
たんぱく質 12.4g
脂質 20.6g
炭水化物 66.6g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 0g

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素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。

卵黄の色はエサの色で決まりますが、栄養価にはほとんど差がありません。
トウモロコシが多いと黄色に、パプリカなどを加えると濃いオレンジ色になります。エサに米の配合が多いと薄いクリーム色になります。

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