ドレッシングで野菜と魚介を和えると、全体に味がなじみ、最後の一口までおいしく召しあがれます。
- 調理時間 15分
- エネルギー 171kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 80g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
パッケージサラダ(市販品)水菜ベース | 1袋 | 160g | |
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あじ | 1尾 | 68g | |
塩 | 少々 | ||
小麦粉 | 適量 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ | 大さじ3 |
作り方
1あじは頭と内臓を取って洗い、三枚におろして身をそぎ切りにする。
塩をふり、小麦粉をまぶし、油をひいて熱したフライパンで焼く。
2ボウルにパッケージサラダと①を入れ、ドレッシングで和える。
調理のポイント
「あえサラダ」とは、素材をドレッシングで和えたサラダのことです。
和えることで味がよくなじみ、かさが減るので野菜がたくさん食べられます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 171kcal |
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たんぱく質 | 8.8g |
脂質 | 9g |
炭水化物 | 13.1g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 80g |