黒酢たまねぎドレッシングで!鶏手羽元と卵の煮もの

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写真:黒酢たまねぎドレッシングで!鶏手羽元と卵の煮もの

材料をフライパンに入れて煮るだけ。うまみたっぷりの鶏手羽の煮込みがかんたんに作れます。黒酢の風味が食欲をそそるごはんに合うおかずです。

  • 調理時間 25分
  • エネルギー 373kcal
  • 食塩相当量 2.4g
  • 野菜摂取量 50g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏手羽元 6本 170g
ゆで卵 2個 100g
小松菜 3株 100g
A 1/2カップ 100g
A キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 1/2カップ 100g

作り方

1小松菜は長さ4cmに切る。

2鶏手羽元は骨に沿って、キッチンばさみなどで切り込みを入れる。

3小さめのフライパンに②、ゆで卵、Aを入れて火にかける。沸騰したらふたをして、弱火で約18分煮る。鶏手羽元に火が通ったら、①を加えてさらに約2分煮る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 373kcal
たんぱく質 23.2g
脂質 24.7g
炭水化物 11.3g
食塩相当量 2.4g
野菜摂取量 50g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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