キャベツぎっしりサンド コーン入り

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写真:キャベツぎっしりサンド コーン入り

キャベツがたっぷりいただけるサンドイッチです。 コーンの甘味がたのしめます。朝食におすすめです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 405kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 60g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
キャベツ 2枚 120g
ハム 1枚 15g
スライスチーズ 1枚 18g
キユーピー マヨネーズ 大さじ3
キユーピー あらびきマスタード 大さじ1
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) 1袋(50g)

作り方

1食パンは1枚にスライスチーズとハムをのせ、
もう1枚と一緒にオーブントースターで焼く。

2キャベツはせん切りにする。

3ボウルに②とコーンを入れ、マヨネーズで和える。

4何ものせていない食パンに、あらびきマスタードをぬり、③を
のせてはさみ、半分に切る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 405kcal
たんぱく質 11.4g
脂質 24.2g
炭水化物 35.7g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 60g

キャベツを活用しよう

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素材について キャベツの基本情報

春|旬は3〜5月

キャベツの話

煮物、炒め物、蒸し物、生食など、いろいろな食べ方が楽しめるキャベツ。形は全く異なりますが、実はブロッコリーやカリフラワーなどと同じ、アブラナ科の野菜です。通年出回っていますが、春に出回るものは「新キャベツ」「春キャベツ」といわれ、人気。冬のキャベツに比べて結球がふんわりとして、巻きがゆるく、内部まで薄い緑色なのが特徴です。また、葉がやわらかくて甘みがあり、みずみずしいので、サラダなど生食に向いています。春から初夏にかけての時期にしか出回らないので、キャベツたっぷりサラダで自然な甘みを存分に楽しみましょう。


部位別のおすすめの調理法

外葉 食感をたのしむ炒めものに
内葉 ほどよい食感。温サラダや炒めものに
中心葉 甘くてやわらか。サラダにおすすめ
食感をいかした加熱レシピに

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