チキンとハーブの冷たいスパゲッティ

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写真:チキンとハーブの冷たいスパゲッティ

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 581kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

スパゲッティ 160g
鶏ささみ 4本 150g
白ワイン 大さじ1
イタリアンパセリ 適量
適量
こしょう 少々
キユーピー マヨネーズ 大さじ4

作り方

1鶏ささみは筋を取って耐熱皿に並べ、白ワイン、塩・こしょうをして
ラップをかけ、レンジ(600W)で約5分加熱する。
粗熱がとれたら細かくさく。

2マヨネーズに①で出た肉汁、刻んだイタリアンパセリを混ぜる。

3スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より2分長めにゆで、流水で
冷やして水気をよくきる。

4③に①と②を混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。

調理のポイント

フレッシュのハーブがない時は乾燥のバジルなどでも、おいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 581kcal
たんぱく質 28g
脂質 23g
炭水化物 59.6g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 1g

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素材について 鶏肉の基本情報

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牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

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