たまごサラダとかにかまの厚揚げのせ焼き

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写真:たまごサラダとかにかまの厚揚げのせ焼き

たまごサラダとかに風味かまぼこを厚揚げにのせた、かんたんにできるおつまみです。 ゆで卵を大きめにつぶすと、ごろっとしたたまごの食感がたのしめます。    

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 325kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 13g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

厚揚げ 1枚 200g
貝割大根 1/3パック 25g
かに風味かまぼこ 4本 44g
A キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ 1袋 136g

作り方

1厚揚げは1cm幅に切る。

2貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。

3かに風味かまぼこは半分に切る。

4たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

5アルミホイルに①を並べて④、③の順にのせ、オーブントースターでこんがり焼く。

6器に⑤を盛りつけ、②をのせる。

調理のポイント

たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 325kcal
たんぱく質 20g
脂質 25.1g
炭水化物 4.6g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 13g

かに風味かまぼこを活用しよう

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