かにかまとマヨネーズがたっぷり入った、 かんたんにできるスティックおにぎりです。 食べやすく、持ち歩きしやすいので、 お子様のお弁当にもおすすめです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 334kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 19g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ご飯 | 240g | ||
---|---|---|---|
かに風味かまぼこ | 4本 | 44g | |
貝割大根 | 1/2パック | 38g | |
のり | 2枚 | 6g | |
塩 | 適量 | ||
キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1ボウルにごはんを入れ、塩を加えて混ぜ合わせる。
2貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
3ラップの上にのりを置き、1の1/2量を広げ、2、マヨネーズ、
かに風味かまぼこの順にのせ、手前から巻き、ラップで包んでステック状ににぎる。
43を斜め半分に切る。
同様にもう1個作る。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 334kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.7g |
脂質 | 11.9g |
炭水化物 | 48.6g |
食塩相当量 | 1.3g |
野菜摂取量 | 19g |