ゆで卵のコクが加わったポテトサラダがサクサクの パン粉とよく合う一品です。小さく丸めるとお弁当 にもおすすめです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 135kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
パン粉 | 大さじ3 | ||
---|---|---|---|
パセリ | 適量 | ||
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごポテトサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1ポテトサラダは袋のまま、卵をよくつぶし、4等分にしてまとめる。
2フライパンを油をひかずに熱し、パン粉を炒める。
キツネ色になったら粗熱をとり、①にまぶしつける。
3器に②を盛りつけてみじん切りにしたパセリを散らす。
調理のポイント
ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 135kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.9g |
脂質 | 9.4g |
炭水化物 | 8.1g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 0g |