鶏のから揚げと野菜をのせたボリュームのある一品です。マヨネーズが味の決め手です。
- 調理時間 5分
- エネルギー 759kcal
- 食塩相当量 2.8g
- 野菜摂取量 40g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
ご飯 | 200g | ||
---|---|---|---|
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1/4袋 | 40g | |
鶏のから揚げ | 5個 | 100g | |
キユーピー マヨネーズ | 適量 |
作り方
1器にご飯を盛りつけ、10品目のサラダ レタスやパプリカ、鶏のから揚げをのせ、マヨネーズで線描きする。
調理のポイント
3つ穴キャップ(マヨネーズ350g)で線描きしています。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 759kcal |
---|---|
たんぱく質 | 29.9g |
脂質 | 29.9g |
炭水化物 | 89.2g |
食塩相当量 | 2.8g |
野菜摂取量 | 40g |
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素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。