卵の代わりにエッグケアを使用しました。 生地にエッグケアを入れると、卵を入れている時のようにふっくらした食感になります。
- 調理時間 60分
- エネルギー 147kcal
- 食塩相当量 0.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(8人分(直径15cm丸型))
A | ホットケーキミックス | 150g | |
---|---|---|---|
A | レーズン | 20g | |
A | 牛乳 | 60ml | |
スライスアーモンド | 7g | ||
A | キユーピー エッグケア(卵不使用) | 50g | |
アヲハタ 55 アンズ | 100g |
作り方
1オーブンは180℃に予熱しておく。
2ボウルにAとジャム80gを入れて混ぜ合わせ、型に流し入れ、予熱しておいた
オーブンで約40分焼く。
3スライスアーモンドはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
4ケーキが熱いうちに表面に残りのジャムをぬり、③を飾る。
調理のポイント
使用する材料のアレルゲンは別途ご確認ください。
オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 147kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.1g |
脂質 | 5.7g |
炭水化物 | 22.1g |
食塩相当量 | 0.4g |
野菜摂取量 | 0g |