から揚げとキャベツのマヨ焼き

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写真:から揚げとキャベツのマヨ焼き

マヨネーズで和えたせん切りキャベツが、鶏のから揚げのおいしさを引き立てます。野菜もたくさん食べられる、食べごたえのある一品です。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 539kcal
  • 食塩相当量 3g
  • 野菜摂取量 90g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏のから揚げ 5個 200g
キャベツ 3枚 180g
パセリ 適量
キユーピー マヨネーズ 大さじ3+線描き

作り方

1鶏のから揚げは、大きなものは食べやすい大きさに切る。

2キャベツはせん切りにし、ボウルに入れてマヨネーズ大さじ3で和え、さらに1を加えて混ぜる。

32を耐熱容器入れ、マヨネーズで線描きをし、オーブントースターで約10分焼き、みじん切りにした
パセリを散らす。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子を見て調節してください。
焼いている途中で焦げるようなら、アルミホイルをかぶせてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 539kcal
たんぱく質 26.1g
脂質 40.7g
炭水化物 18.2g
食塩相当量 3g
野菜摂取量 90g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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