具材を切ってのせて焼くだけで、ごはんもお酒もすすむ一品に。ちくわに、キムチの辛味とマヨネーズのコクがよく合います。
- 調理時間 15分
- エネルギー 97kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 20g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ちくわ | 2本(小) | 60g | |
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キムチ | 40g | ||
キユーピー マヨネーズ | 線描き | 15g |
作り方
1ちくわは縦半分に切る。
2キムチはみじん切りにする。
31に2を詰め、オーブン皿に並べ、マヨネーズで線描きをし、
オーブントースターで約8分焼く。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 97kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.4g |
脂質 | 6.3g |
炭水化物 | 5.7g |
食塩相当量 | 1.2g |
野菜摂取量 | 20g |