すりおろしオニオンドレッシングで!ズッキーニと鶏むね肉のソテー

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写真:すりおろしオニオンドレッシングで!ズッキーニと鶏むね肉のソテー

ドレッシングで漬け込むことでお肉がやわらかくなります。

  • 調理時間 10分
    (肉に下味をつける時間は除く)
  • エネルギー 248kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 140g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏むね肉 180g
ズッキーニ 1本 200g
黄パプリカ 1/2個 80g
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 大さじ3

作り方

1鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、ドレッシング大さじ2を加えてよくもみ込み、約5分おく。

2ズッキーニと黄パプリカは小さめの乱切りにする。

3フライパンに油をひいて熱し、①と②を入れて炒める。火が通ったら、残りのドレッシングを加えてさっと炒め、塩・こしょうで味をととのえる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 248kcal
たんぱく質 21.3g
脂質 14g
炭水化物 8.7g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 140g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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