- 調理時間 15分
- エネルギー 309kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 27g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
牛肉(ステーキ用) | 150g | ||
---|---|---|---|
ベビーリーフ | 1/2パック | 25g | |
ミニトマト | 2個(小) | 18g | |
黄パプリカ | 適量 | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ | 適量 |
作り方
1ミニトマトは4等分のくし形切りにする。黄パプリカは長さ半分の薄切りにする。
2牛肉は塩・こしょうをし、油をひいて熱したフライパンで焼き、食べやすい大きさに切る。
3器にベビーリーフを敷き、②をのせ、①を散らし、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 309kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13g |
脂質 | 25.2g |
炭水化物 | 4.7g |
食塩相当量 | 1.2g |
野菜摂取量 | 27g |
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素材について
牛肉の栄養の話
牛肉に含まれるたんぱく質には、人間が体内で作ることができない「必須アミノ酸」が含まれています。
また体内に吸収されやすい「ヘム鉄」という鉄分や、ビタミン類、ミネラル分もバランスよく含まれています。