- 調理時間 5分
- エネルギー 160kcal
- 食塩相当量 0.1g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
厚揚げ | 1枚(小) | ||
---|---|---|---|
小ねぎ | 適量 | ||
刻みのり | 適量 | ||
キユーピー 燻製マヨネーズ | 適量 |
作り方
1厚揚げは、油をひかずに熱したフライパンで片面をこんがりと焼き、ひっくり返し、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
2①を縦半分に切り、さらに厚さ1cmに切る。
3器に②を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。燻製マヨネーズで線描きをし、刻みのりをのせる。
調理のポイント
お好みでしょうゆをかけてもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 160kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.8g |
脂質 | 13.8g |
炭水化物 | 1g |
食塩相当量 | 0.1g |
野菜摂取量 | 1g |