オレンジママレードが入った手作りタルタルソースを、ポークソテーにたっぷりとかけました。ママレードの酸味と甘みが、卵のコクと豚肉によく合います。
- 調理時間 15分
- エネルギー 562kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 74g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚肉(こま切れ) | 200g | ||
---|---|---|---|
せん切りキャベツ(市販品) | 100g | ||
玉ねぎ | 1/4個 | 47g | |
ゆで卵 | 2個 | 100g | |
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ4 | |
A | アヲハタ 55 オレンジママレード | 大さじ1/2 |
作り方
1フライパンに油をひいて熱し、豚肉を炒め、塩・こしょうをする。
2玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。
3ボウルに②とAを入れ混ぜる。ゆで卵を大きめにくずしながら加え、さっと和える。
4器にせん切りキャベツと①を盛りつけ、③をかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 562kcal |
---|---|
たんぱく質 | 26.7g |
脂質 | 46.2g |
炭水化物 | 6.8g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 74g |
このレシピに使われている商品
こま切れを活用しよう
その他たまご料理のレシピ
キユーピー マヨネーズを使ったレシピ
素材について
豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。