モッツァレラチーズのミルキーなコクと、キウイの甘酸っぱさに、ベーコンのうま味とエキストラバージンオリーブオイルの風味のドレッシングがよく合います。かんたんなので、お子様と一緒に作るのもおすすめです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 217kcal
- 食塩相当量 0.6g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
キウイフルーツ | 1個 | 85g | |
---|---|---|---|
モッツァレラチーズ | 1袋 | 100g | |
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン | 適量 |
作り方
1キウイフルーツは皮をむき、厚さ5mmの輪切りにする。
2モッツァレラチーズは手でちぎる。
3器に①と②を盛りつけ、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 217kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.8g |
脂質 | 15.7g |
炭水化物 | 8.8g |
食塩相当量 | 0.6g |
野菜摂取量 | 0g |