定番メニューの焼きそばにキユーピー フィッテをかけて、満足感のあるおいしさです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 586kcal
- 食塩相当量 3.1g
- 野菜摂取量 85g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
中華麺(蒸し) | 2玉(蒸し) | 300g | |
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キャベツ | 2枚 | 120g | |
にんじん | 4cm | 40g | |
豚ばら肉(薄切り) | 4枚 | 80g | |
焼きそばソース | 適量 | ||
紅しょうが | 適量 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー フィッテ | 30g |
作り方
1キャベツはざく切りにする。にんじんは皮をむき、短冊切りにする。
2豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
3フライパンに油をひいて熱し、②を炒めて色が変わったら、①を加えてよく炒める。
4③の野菜がしんなりしてきたら、中華麺と水60ml(分量外)を加えてほぐしながら炒め、焼きそばソースを加え、よく混ぜる。
5器に④を盛りつけ、キユーピー フィッテで線描きをし、紅しょうがを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 586kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.2g |
脂質 | 26g |
炭水化物 | 68.5g |
食塩相当量 | 3.1g |
野菜摂取量 | 85g |
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中華麺を活用しよう
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素材について
春|旬は3〜5月
キャベツの話
煮物、炒め物、蒸し物、生食など、いろいろな食べ方が楽しめるキャベツ。形は全く異なりますが、実はブロッコリーやカリフラワーなどと同じ、アブラナ科の野菜です。通年出回っていますが、春に出回るものは「新キャベツ」「春キャベツ」といわれ、人気。冬のキャベツに比べて結球がふんわりとして、巻きがゆるく、内部まで薄い緑色なのが特徴です。また、葉がやわらかくて甘みがあり、みずみずしいので、サラダなど生食に向いています。春から初夏にかけての時期にしか出回らないので、キャベツたっぷりサラダで自然な甘みを存分に楽しみましょう。
部位別のおすすめの調理法
外葉 | 食感をたのしむ炒めものに |
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内葉 | ほどよい食感。温サラダや炒めものに |
中心葉 | 甘くてやわらか。サラダにおすすめ |
芯 | 食感をいかした加熱レシピに |