フィッテのお好み焼き

メール
送信
写真:フィッテのお好み焼き

写真は1人分です

定番のお好み焼きに、キユーピー フィッテをかけて仕上げました。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 569kcal
  • 食塩相当量 4.3g
  • 野菜摂取量 120g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

お好み焼きの粉 100g
キャベツ 4枚 240g
2個(M) 100g
豚ばら肉(薄切り) 4枚 80g
かつお節 適量
青のり 適量
お好み焼きソース 適量
サラダ油 適量
150ml
キユーピー フィッテ 30g

作り方

1キャベツはせん切りにする。

2ボウルに水とお好み焼きの粉を入れて混ぜる。

3②に卵を割り入れ、①を入れ、全体を混ぜ合わせる。

4フライパンに油をひいて中火で熱し、③の半量を入れ、形を整え約3分焼く。豚ばら肉をのせ、ひっくり返し、ふたをして約4分焼く。片面が焼けたら、ふたをとり、ひっくり返して約3分焼く。同様にもう1枚焼く。

5器に④を盛りつけ、お好み焼きソースをぬり、かつお節と青のりを散らし、キユーピー フィッテで線描きをする。

調理のポイント

お好み焼きの生地は、混ぜすぎないようにしましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 569kcal
たんぱく質 20.3g
脂質 29.8g
炭水化物 53.3g
食塩相当量 4.3g
野菜摂取量 120g

このレシピに使われている商品

キャベツを活用しよう

粉物のレシピ

キユーピー フィッテを使ったレシピ


素材について キャベツの基本情報

春|旬は3〜5月

キャベツの話

煮物、炒め物、蒸し物、生食など、いろいろな食べ方が楽しめるキャベツ。形は全く異なりますが、実はブロッコリーやカリフラワーなどと同じ、アブラナ科の野菜です。通年出回っていますが、春に出回るものは「新キャベツ」「春キャベツ」といわれ、人気。冬のキャベツに比べて結球がふんわりとして、巻きがゆるく、内部まで薄い緑色なのが特徴です。また、葉がやわらかくて甘みがあり、みずみずしいので、サラダなど生食に向いています。春から初夏にかけての時期にしか出回らないので、キャベツたっぷりサラダで自然な甘みを存分に楽しみましょう。


部位別のおすすめの調理法

外葉 食感をたのしむ炒めものに
内葉 ほどよい食感。温サラダや炒めものに
中心葉 甘くてやわらか。サラダにおすすめ
食感をいかした加熱レシピに

このレシピが関連するカテゴリー