ツナと彩り野菜のサラダうどん

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写真:ツナと彩り野菜のサラダうどん

パッケージサラダを使って、かんたんに作れる一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 411kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 67g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

うどん 2玉 440g
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1/2袋 80g
ミニトマト 6個 54g
九州を味わう ゆず香るごまドレッシング 適量
サラダクラブ ライトツナ(フレーク) 1袋 80g

作り方

1うどんは袋の表示通りに加熱し、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。

2器に①を盛りつけ、10品目のサラダ レタスやパプリカ、ツナ、半分に切ったミニトマトを盛りつけ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

熱しないで食べられるうどんの場合は、袋の表示通りに調理してください。
うどんは水気をよくきってから盛りつけましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 411kcal
たんぱく質 14.2g
脂質 13.5g
炭水化物 56.1g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 67g

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