塩さばの味わいと燻製マヨネーズの風味がよく合うサンドイッチです。燻製の深い香りと卵のコクがたのしめます。
- 調理時間 15分
- エネルギー 552kcal
- 食塩相当量 2.7g
- 野菜摂取量 20g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
食パン | 2枚(8枚切) | ||
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リーフレタス | 1枚 | 20g | |
塩さば | 1切れ | 70g | |
キユーピー 燻製マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
1食パンはトースターでこんがりと焼く。
2リーフレタスは冷水にさらして水気を切る。
3魚焼きグリルで塩さばを焼く。
4①に②、③の順にのせ、燻製マヨネーズをかけてはさみ、半分に切る。
調理のポイント
塩さばに骨がある場合は抜いてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 552kcal |
---|---|
たんぱく質 | 27.2g |
脂質 | 29.1g |
炭水化物 | 42.9g |
食塩相当量 | 2.7g |
野菜摂取量 | 20g |