コーンとミックスビーンズのかき揚げ風

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写真:コーンとミックスビーンズのかき揚げ風

コーンの甘みと、ミックスビーンズのホクホクとした食感がたのしめます。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 468kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

枝豆(冷凍) 6さや 8g
小麦粉 1/2カップ 50g
めんつゆ(ストレート) 適量
50ml
サラダ油 適量
A サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 2袋 100g
A サラダクラブ 北海道コーン(ホール) 1袋 50g
キユーピー マヨネーズ 大さじ1

作り方

1枝豆は袋の表示通り解凍し、さやから出す。

2ボウルにマヨネーズを入れ、少しずつ水を加え、よく混ぜる。混ざったら小麦粉を加え、少し粉が残るくらいまで混ぜる。①とAを入れてさっくりと混ぜる。                                 

3油を180℃に熱し、②の1/8量をスプーンで落として揚げる。同様に7つ作る。

4器に③を盛りつけ、めんつゆを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 468kcal
たんぱく質 9.5g
脂質 30.2g
炭水化物 39.2g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 0g

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