コーンの甘みと、ミックスビーンズのホクホクとした食感がたのしめます。
- 調理時間 10分
- エネルギー 468kcal
- 食塩相当量 2.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
枝豆(冷凍) | 6さや | 8g | |
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小麦粉 | 1/2カップ | 50g | |
めんつゆ(ストレート) | 適量 | ||
水 | 50ml | ||
サラダ油 | 適量 | ||
A | サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 | 2袋 | 100g |
A | サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 1袋 | 50g |
キユーピー マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
1枝豆は袋の表示通り解凍し、さやから出す。
2ボウルにマヨネーズを入れ、少しずつ水を加え、よく混ぜる。混ざったら小麦粉を加え、少し粉が残るくらいまで混ぜる。①とAを入れてさっくりと混ぜる。
3油を180℃に熱し、②の1/8量をスプーンで落として揚げる。同様に7つ作る。
4器に③を盛りつけ、めんつゆを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 468kcal |
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たんぱく質 | 9.5g |
脂質 | 30.2g |
炭水化物 | 39.2g |
食塩相当量 | 2.1g |
野菜摂取量 | 0g |