焼きチンゲン菜の黒胡麻ドレサラダ|サラダ

焼きチンゲン菜の黒胡麻ドレサラダ
焼きチンゲン菜の黒胡麻ドレサラダ
  • 外食

ごま油で焼いたチンゲン菜が主役です。ぷりぷりえびを合わせて食べごたえも十分に。黒・白・赤のコントラストが映える!

材料(1皿分)

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  ごま油 12g
  ブラックタイガー(中)(殻剥き後、背に切り込み) 3尾・45g
  適量
  チンゲン菜(小)(長さ2等分、茎は6等分のくし形切り) 1株・120g
A カッテージチーズ(ほぐし) 10g
A くこの実(戻し) 3g
A 松の実(ロースト) 2g
  キユーピー こく味黒胡麻ドレッシング 30g

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、軽く塩をしたブラックタイガーとチンゲン菜を焼きつける。

  2. 器に[1]をバランスよく盛り、[A]をトッピングする。

  3. キユーピー こく味黒胡麻ドレッシングを別添し、かける。

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