焼きチンゲン菜の黒胡麻ドレサラダ|サラダ
- 冬
- 外食
ごま油で焼いたチンゲン菜が主役です。ぷりぷりえびを合わせて食べごたえも十分に。黒・白・赤のコントラストが映える!
材料(1皿分)
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ごま油 | 12g | |
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ブラックタイガー(中)(殻剥き後、背に切り込み) | 3尾・45g | |
塩 | 適量 | |
チンゲン菜(小)(長さ2等分、茎は6等分のくし形切り) | 1株・120g | |
A | カッテージチーズ(ほぐし) | 10g |
A | くこの実(戻し) | 3g |
A | 松の実(ロースト) | 2g |
キユーピー こく味黒胡麻ドレッシング | 30g |
作り方
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フライパンにごま油を熱し、軽く塩をしたブラックタイガーとチンゲン菜を焼きつける。
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器に[1]をバランスよく盛り、[A]をトッピングする。
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キユーピー こく味黒胡麻ドレッシングを別添し、かける。