トップページ とっておきレシピ 素材の基本 野菜の基本 さやえんどうの保存方法 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど サラダトッピング タルタルソース・マスタードなど 料理の素・たれ パスタソース スープ 素材食品 卵関連品 プラントベースフード ジャム・スプレッドなど 元気な骨 栄養・健康ケア食品 さやえんどうの保存方法 基本情報 選び方 保存方法 さやえんどうの保存のコツ さやえんどうは乾燥を防ぐために濡らしたキッチンペーパーで包み、ポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保存します(保存期間の目安:1週間)。 さやえんどうの冷凍保存 さやえんどうは、筋を取り、さっと塩ゆでし、冷水にとり、水分をふき取り、冷凍用保存袋に平らに並べて入れ冷凍します(保存期間の目安:1か月)。サラダ、和え物は、自然解凍して使います。炒め物、汁ものは、凍ったまま使います。ゆでてから冷凍すると色がきれいです。 さやえんどうを使ったレシピ ケーキ寿司 45分 666kcal 2.6g 78g キユーピー クリーミィ野菜ドレッシング(キャロット&オニオン) キユーピー クリーミィ野菜ドレッシング(キャロット&オニオン) すりおろしオニオンドレッシング!レンジで作る親子丼 10分 623kcal 2.1g 54g キユーピー すりおろしオニオンドレッシング キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 大根と鶏もも肉のけんちょうマヨ風味 20分 419kcal 2.6g 142g キユーピー マヨネーズ キユーピー マヨネーズ ケーキ寿司 30分 381kcal 2.3g 11g 玉九 錦糸たまご 玉九 錦糸たまご さやえんどうを使ったレシピをもっと見る 春の食材 大根 新玉ねぎ トマト れんこん