トップページ とっておきレシピ 素材の基本 野菜の基本 ズッキーニの保存方法 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど サラダトッピング タルタルソース・マスタードなど 料理の素・たれ パスタソース スープ 素材食品 卵関連品 プラントベースフード ジャム・スプレッドなど 元気な骨 栄養・健康ケア食品 ズッキーニの保存方法 基本情報 選び方 保存方法 ズッキーニを保存するときは 乾燥しやすく、水分が抜けてしまうと味が落ちやすいので、ラップやキッチンペーパーまたは新聞紙等に包んで冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。冷凍して保存するには、輪切りや角切りにしてかために加熱し、トレイなどに並べ、くっつかないようにし、完全に凍ったら保存袋に移しましょう。カレーや煮込み料理に使えて便利です。 ズッキーニを使ったレシピ 牛肉とズッキーニの焼きサラダ 15分 227kcal 0.7g 164g キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味たまねぎ キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味たまねぎ マヨネーズで!カラフル野菜の厚焼きたまごサンドイッチ 10分 323kcal 1.1g 18g キユーピー マヨネーズ キユーピー マヨネーズ ズッキーニと豚肉のスパゲッティ 15分 719kcal 2.8g 127g キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし マヨネーズで!野菜たっぷりジューシー煮込みハンバーグ 30分 340kcal 2.4g 140g キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! ミネストローネの素 キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! ミネストローネの素 ズッキーニを使ったレシピをもっと見る 夏の食材 トマト かぼちゃ じゃがいも 玉ねぎ