トップページ とっておきレシピ 素材の基本 野菜の基本 新玉ねぎの選び方 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど サラダトッピング タルタルソース・マスタードなど 料理の素・たれ パスタソース スープ 素材食品 卵関連品 プラントベースフード ジャム・スプレッドなど 元気な骨 栄養・健康ケア食品 新玉ねぎの選び方 基本情報 選び方 保存方法 新玉ねぎを簡単に選ぶには 新玉ねぎは、表面にツヤがあり、ずっしりと重いものを選びましょう。全体にブヨブヨ柔らかいもの、カビや変色があったり、不快な臭いがするものは、中が腐っている可能性があります。皮全体が固く引き締まっているものがおすすめです。 新玉ねぎを使ったレシピ たまごとポテトと黄パプリカのイエローサラダ 10分 228kcal 0.9g 87g キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごポテトサラダ キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごポテトサラダ スクランブルエッグとグレープフルーツのパワーサラダ 10分 249kcal 1.2g 49g キユーピー レモンドレッシング キユーピー レモンドレッシング さっぱりレモンの豚しゃぶサラダ 15分 152kcal 0.9g 78g キユーピー レモンドレッシング キユーピー レモンドレッシング 新玉ねぎとスライストマトのサラダ 5分 69kcal 0.6g 142g キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 新玉ねぎを使ったレシピをもっと見る 新玉ねぎを使ったレシピ特集 旬の新玉ねぎを味わうサラダ 春の食材 キャベツ 菜の花 たけのこ アスパラガス