白桃のシャーベット

メール
送信
写真:白桃のシャーベット

写真:白桃のシャーベット

シリコンの製氷皿を使っても作れます

写真:白桃のシャーベット
写真:白桃のシャーベット

まるごと果実をそのまま凍らせた、かんたんにできるシャーベットです。まるで生の桃を食べているかのような果肉感がたのしめます

  • 調理時間 5分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 156kcal
  • 食塩相当量 0g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 白桃 1瓶(250g)

作り方

1耐冷容器にまるごと果実をいれて平らにならし、ラップをかけ、冷凍庫で凍らせる。

2器に①を盛りつけ、ミントを飾る。

調理のポイント

冷凍庫で固める時は、なるべく底の平らなバットを使うと均一に固まります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 156kcal
たんぱく質 0.6g
脂質 0.1g
炭水化物 38.3g
食塩相当量 0g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

アイス・かき氷のレシピ

アヲハタ まるごと果実 白桃を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す