まるごと果実をそのまま凍らせた、かんたんにできるシャーベットです。まるで生の桃を食べているかのような果肉感がたのしめます
- 調理時間 5分
(凍らせる時間は除く) - エネルギー 159kcal
- 食塩相当量 0g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ミント | 適量 | ||
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アヲハタ まるごと果実 白桃 | 1瓶(250g) |
作り方
1耐冷容器にまるごと果実をいれて平らにならし、ラップをかけ、冷凍庫で凍らせる。
2器に①を盛りつけ、ミントを飾る。
調理のポイント
冷凍庫で固める時は、なるべく底の平らなバットを使うと均一に固まります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 159kcal |
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たんぱく質 | 0.6g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 38.6g |
食塩相当量 | 0g |
野菜摂取量 | 0g |