ヨーグルトと混ぜたクリームチーズの酸味が、柑橘系のジャムによく合います。朝ごはんにもおやつにもおすすめのさわやかなパフェです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 403kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
キウイフルーツ | 1個 | 85g | |
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プレーンヨーグルト | 60g | ||
クリームチーズ | 30g | ||
グラノーラシリアル(フルーツ) | 40g | ||
アヲハタ 55 レモンママレード | 適量 | ||
アヲハタ まるごと果実 オレンジ | 適量 |
作り方
1【下準備】
クリームチーズは室温にもどしておく。
2キウイは皮をむいて厚さ2cmのいちょう切りにする。
3ボウルにプレーンヨーグルトとクリームチーズを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
4グラスに②の半量、レモンママレード、グラノーラシリアル、③、まるごと果実の順に入れ、残りの②をのせる。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 403kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.4g |
脂質 | 18.2g |
炭水化物 | 53.8g |
食塩相当量 | 0.5g |
野菜摂取量 | 0g |