マヨネーズのコクでつるむらさきが食べやすくおいしくいただけます。コーンの甘みとベーコンの塩気がよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 210kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 100g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
つるむらさき | 1束 | 200g | |
---|---|---|---|
ベーコン | 2枚 | 40g | |
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 | ||
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 大さじ2 |
作り方
1つるむらさきは長さ4cmに切る。茎は食べやすい太さに切る。
2ベーコンは1cm幅に切る。
3フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、②を炒める。
火が通ったら、コーンと①の茎を加えて炒める。
4最後に①の葉を加えて炒め、残りのマヨネーズ、塩・こしょうで味を
ととのえる。
調理のポイント
マヨネーズの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 210kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.1g |
脂質 | 19.5g |
炭水化物 | 4.9g |
食塩相当量 | 1.2g |
野菜摂取量 | 100g |