- 調理時間 10分
- エネルギー 348kcal
- 食塩相当量 2.1g
- 野菜摂取量 28g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
作り方
1豚ばら肉は5cm幅に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
きゅうりは薄切りにする。
2フライパンを熱し、油揚げの両面を色良く焼き、
焦げ目がついたら半分に切って開き袋状にする。
3フライパンを熱し、豚ばら肉を軽く炒め、火が通ったら甜麺醤を加えて炒める。
粗熱がとれたらキユーピーハーフを加えて軽くからめる。
4②に③を詰める。
5サンチュ、長ねぎ、きゅうり、④を半分に切った食パンにはさむ。
調理のポイント
油揚げはオーブントースターで焼いてもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 348kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.1g |
脂質 | 20.2g |
炭水化物 | 28.2g |
食塩相当量 | 2.1g |
野菜摂取量 | 28g |
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素材について
豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。