ポテトサラダを使用し、チーズをのせて焼いたかんたんにできるトーストです。ゆで卵を大きめにつぶすと、ごろっとしたたまごの食感がたのしめます。
- 調理時間 5分
- エネルギー 328kcal
- 食塩相当量 1.9g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン | 2枚(6枚切り) | ||
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ピザ用チーズ | 適量 | ||
パセリ | 適量 | ||
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごポテトサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1ポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
2食パンに①をのせ、ピザ用チーズを散らし、オーブントースターで焼く。
3器に②を盛りつけ、刻んだパセリを散らす。
調理のポイント
ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 328kcal |
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たんぱく質 | 13.2g |
脂質 | 15.7g |
炭水化物 | 33.5g |
食塩相当量 | 1.9g |
野菜摂取量 | 0g |