キムチとたまごのポテトサラダ

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写真:キムチとたまごのポテトサラダ

キムチの辛味とたまごのコクがよく合うポテトサラダです。 おつまみにもおすすめです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 134kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 40g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

作り方

1リーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2ポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

3器に①を敷いて②を盛りつけ、キムチをのせる。

調理のポイント

ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
お好みで小ねぎ、ごま油をかけてもおいしくお召しあがりいただけます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 134kcal
たんぱく質 5.2g
脂質 9.2g
炭水化物 7.9g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 40g

リーフレタスを活用しよう

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