キムチの辛味とたまごのコクがよく合うポテトサラダです。 おつまみにもおすすめです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 134kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 40g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
リーフレタス | 1枚 | 20g | |
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キムチ | 60g | ||
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごポテトサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1リーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2ポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
3器に①を敷いて②を盛りつけ、キムチをのせる。
調理のポイント
ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
お好みで小ねぎ、ごま油をかけてもおいしくお召しあがりいただけます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 134kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.2g |
脂質 | 9.2g |
炭水化物 | 7.9g |
食塩相当量 | 1.3g |
野菜摂取量 | 40g |