いつものおにぎりにオイルソースを加えた、にんにくと唐辛子の風味がきいた腹持ちの良い一品です。 冷めてもパサつかないので、お弁当におすすめです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 497kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ご飯 | 400g | ||
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ソーセージ | 4本 | 80g | |
のり | 適量 | ||
塩 | 少々 | ||
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし | 大さじ1 |
作り方
1ボウルにごはんとオイルソースを入れて混ぜ、4等分にしておく。
2ソーセージは熱湯でゆでる。
3手に軽く塩をつけ、②を具にして①を三角ににぎり、まわりにのりを巻く。
同様に3個作る。
調理のポイント
炊きたてのごはんで作ることをおすすめします。
ごはんはオイルソースを混ぜてにぎるので、少し固めに炊くとよいでしょう。
オイルソースの量は、お好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 497kcal |
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たんぱく質 | 11g |
脂質 | 15.1g |
炭水化物 | 76.3g |
食塩相当量 | 1.5g |
野菜摂取量 | 0g |