ソーセージのオイルおにぎり

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写真:ソーセージのオイルおにぎり

いつものおにぎりにオイルソースを加えた、にんにくと唐辛子の風味がきいた腹持ちの良い一品です。 冷めてもパサつかないので、お弁当におすすめです。    

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 497kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ご飯 400g
ソーセージ 4本 80g
のり 適量
少々
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし 大さじ1

作り方

1ボウルにごはんとオイルソースを入れて混ぜ、4等分にしておく。

2ソーセージは熱湯でゆでる。

3手に軽く塩をつけ、②を具にして①を三角ににぎり、まわりにのりを巻く。
同様に3個作る。

調理のポイント

炊きたてのごはんで作ることをおすすめします。
ごはんはオイルソースを混ぜてにぎるので、少し固めに炊くとよいでしょう。
オイルソースの量は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 497kcal
たんぱく質 11g
脂質 15.1g
炭水化物 76.3g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 0g

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