カレー味のマヨ鶏とチーズのコクとうま味がきいたドレッシングがよく合います。ナンとの相性も抜群です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 532kcal
- 食塩相当量 1.7g
- 野菜摂取量 13g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ナン | 2枚 | 140g | |
---|---|---|---|
ベビーリーフ | 1/2パック | 25g | |
鶏むね肉 | 1枚 | 180g | |
A | カレー粉 | 小さじ2 | |
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー シーザーサラダドレッシング | 適量 | ||
A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて混ぜ合わせたAを加え、約10分漬け込む。
2フライパンに油をひいて熱し、①を両面焼き、火が通ったら①の残りのソースを入れ、からめて焼く。
3ナンは袋の表示通りあたためる。
4③にベビーリーフを敷き、②をのせ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 532kcal |
---|---|
たんぱく質 | 27.7g |
脂質 | 30.1g |
炭水化物 | 35.9g |
食塩相当量 | 1.7g |
野菜摂取量 | 13g |
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素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。