卵黄のコクとチーズのおいしさをいかしたカルボナーラスパゲッティです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 567kcal
- 食塩相当量 1.8g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
スパゲッティ | 2人分 | ||
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塩 | 少々 | ||
イタリアンパセリ | 適量 | ||
キユーピー カルボナーラ なめらかチーズ仕立て | 1袋(240g) |
作り方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
2パスタソースは袋の底面を十分に広げて、封を切らずに必ず立ててレンジの中央におき、レンジ(500W)で約1分10秒加熱する。
3器に①を入れ、②をかけてよく和え、イタリアンパセリを添える。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 567kcal |
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たんぱく質 | 15.2g |
脂質 | 17.9g |
炭水化物 | 82g |
食塩相当量 | 1.8g |
野菜摂取量 | 0g |