バター風味チキンのカルボナーラライス

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写真:バター風味チキンのカルボナーラライス

卵黄のコクとチーズのおいしさをいかしたカルボナーラソースを使ってかんたんに作れる一品です。ミックスビーンズ入りのごはんがよく合います。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 665kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 28g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ご飯 300g
鶏むね肉 150g(皮なし)
リーフレタス 適量
ミニトマト 4個 36g
バター 20g
少々
こしょう 少々
キユーピー カルボナーラ なめらかチーズ仕立て 1袋(240g)
サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 1袋 50g

作り方

1鶏むね肉は1.5cmの角切りにし、塩・こしょうをしておく。

2リーフレタスは細切りにし、冷水にさらして水気をきる。
ミニトマトは半分に切る。

3フライパンにバターを熱し、①を炒め、パスタソースを加えてあたためる。

4器にミックスビーンズを混ぜたご飯を盛る。

5④に③をかけ、②を添える。

調理のポイント

お好みで黒こしょうをふっても、おいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 665kcal
たんぱく質 25.5g
脂質 29.4g
炭水化物 71.7g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 28g

鶏むね肉を活用しよう

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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