[食物繊維(1人分)4.3g]
- 調理時間 5分
- エネルギー 236kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 27g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
絹ごし豆腐 | 1/3丁 | 120g | |
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ミニトマト | 6個(小) | 54g | |
アボカド | 1個 | 140g | |
キユーピー アマニ油ドレッシング 和風たまねぎ | 大さじ3弱 |
作り方
1絹ごし豆腐は水きりし、1.5cmの角切りにする。
ミニトマトは半分に切る。アボカドは2cmの角切りにする。
2ボウルに①を入れ、ドレッシングで和える。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせレンジ(600W)で約1分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 236kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.2g |
脂質 | 20.7g |
炭水化物 | 9.9g |
食塩相当量 | 0.8g |
野菜摂取量 | 27g |