カリカリに焼いたベーコンとパリパリのチーズの食感がたのしめるサラダです。にんじんの甘みと炒めた玉ねぎのうま味をいかした少し甘めのドレッシングで、生野菜が苦手なお子様にもおすすめです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 130kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 26g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ミニトマト | 3個(小) | 27g | |
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ベビーリーフ | 1/2パック | 25g | |
ベーコン | 1枚 | 20g | |
加熱用スライスチーズ | 1枚 | 18g | |
キユーピー クリーミィ野菜ドレッシング(キャロット&オニオン) | 適量 |
作り方
1ベーコンは2cm幅に切り、油をひかずに熱したフライパンでカリカリになるまで焼く。
2耐熱容器にクッキングシートを敷き、半分に切った加熱用スライスチーズをのせ、レンジ(600W)で約1分加熱し、粗熱がとれたら食べやすい大きさに手で割る。
3器にベビーリーフを敷き、①、②、4等分のくし形切りにしたミニトマトをのせ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 130kcal |
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たんぱく質 | 3.8g |
脂質 | 11g |
炭水化物 | 3.9g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 26g |