葉物野菜とミニトマトのシンプルなサラダです。キユーピーハーフが素材の味を引き立てます。
- 調理時間 5分
- エネルギー 54kcal
- 食塩相当量 0.3g
- 野菜摂取量 95g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ミニトマト | 8個(小) | 72g | |
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リーフレタス | 2枚 | 40g | |
フリルレタス | 1枚 | 20g | |
トレビス | 1枚 | 20g | |
貝割大根 | 1/2パック | 38g | |
キユーピー ハーフ | 適量 |
作り方
1ミニトマトは半分に切る。貝割大根は根元を切り落とし、半分に切る。
2リーフレタス、フリルレタス、トレビスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
3器に②を盛りつけ、①のミニトマトをのせる。貝割大根を散らし、キユーピーハーフで線描きをする。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 54kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.6g |
脂質 | 3.6g |
炭水化物 | 4.8g |
食塩相当量 | 0.3g |
野菜摂取量 | 95g |