豚肉とお好みの野菜を炒めるだけでかんたんにできます。マヨネーズのコクとソテーガーリックのうま味がよくからみ、ごはんがすすむ一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 625kcal
- 食塩相当量 2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚肉(こま切れ) | 300g | ||
---|---|---|---|
じゃがいも | 1個 | 110g | |
アボカド | 3/4個 | 110g | |
サラダ油 | 大さじ1 | ||
FreshStock 豚肉おかず ガーリックマヨソテー | 1袋 | 90g |
作り方
1じゃがいもは皮をむいて5mm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。アボカドは5mm幅の薄切りにする。
2フライパンに油をひいて熱し、ひと口大に切った豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、①を加え、野菜がしんなりするまで炒める。
3②にソースを加え、全体にからませ、中火で約3分炒める。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 625kcal |
---|---|
たんぱく質 | 33.7g |
脂質 | 46.8g |
炭水化物 | 15.6g |
食塩相当量 | 2g |
野菜摂取量 | 0g |
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素材について
豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。