ソーセージとたまごのラップサラダ

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写真:ソーセージとたまごのラップサラダ

トルティーヤで野菜とポークソーセージとたまごサラダを巻いた、食べごたえのあるラップサラダです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 562kcal
  • 食塩相当量 2.7g
  • 野菜摂取量 40g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

トルティーヤ 2枚 86g
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1/2袋 80g
ポークソーセージ 80g(スライス)
スライスチーズ 2枚 36g
キユーピー Italiante バジルソース 小さじ3
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ 1袋 136g

作り方

1たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

2トルティーヤは袋の表示通りに熱し、1枚にスライスチーズ、ポークソーセージ、10品目のサラダ レタスやパプリカ、①の各半量をのせる。

3②にバジルソースの半量をかけ、ワックスペーパーで巻き、半分に切る。同様にもう1個作る。

調理のポイント

たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 562kcal
たんぱく質 19.4g
脂質 37.2g
炭水化物 35.2g
食塩相当量 2.7g
野菜摂取量 40g

ソーセージを活用しよう

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