はんぺんに燻製マヨネーズとチーズとベーコンをのせて焼きました。かんたんにできるので、おつまみにおすすめです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 177kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
はんぺん | 1枚 | 110g | |
---|---|---|---|
ベーコン | 1枚 | 20g | |
加熱用スライスチーズ | 1枚 | 18g | |
キユーピー 燻製マヨネーズ | 線描き | 15g |
作り方
1はんぺんは、縦半分、横3等分に切る。ベーコンは細切りにする。
2オーブントースターの中皿にアルミホイルを敷き、①のはんぺんをおく。はんぺんに加熱用スライスチーズをちぎってのせ、その上に①のベーコンをのせる。燻製マヨネーズで線描きをしたら、あたためておいたオーブントースターで軽く色がつくまで焼く。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
オーブントースターは予熱をしておきましょう。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 177kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.9g |
脂質 | 12.7g |
炭水化物 | 6.5g |
食塩相当量 | 1.4g |
野菜摂取量 | 0g |