はんぺんを薄切りにして、レンジ加熱することでパリパリになります。ピリッと辛いからしマヨネーズがよく合う、かんたんにできるおつまみです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 155kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
はんぺん | 1枚 | 100g | |
---|---|---|---|
キユーピー からしマヨネーズ | 適量 |
作り方
1はんぺんは2mm幅に切り、クッキングシートに隙間を開けて並べる。
2①をレンジ(600W)で約4分加熱し、はんぺんを裏返してさらに約1分30秒加熱する。
3器に②をのせ、からしマヨネーズを添える。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 155kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.2g |
脂質 | 12.4g |
炭水化物 | 5.8g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 0g |