材料を全て入れてレンジ加熱するだけでリゾット風ご飯ができます。 かんたんに作れるので、朝食やランチにもおすすめの一品です。
- 調理時間 5分
- エネルギー 471kcal
- 食塩相当量 1.8g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
ご飯 | 1杯(茶碗) | 150g | |
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豆乳(無調整) | 50ml | ||
ドライパセリ | 少々 | ||
GREEN KEWPIE 植物生まれのカルボナーラ | 1袋(70g) | ||
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 25g |
作り方
1耐熱容器に、ご飯、豆乳、パスタソース、コーンを入れ、混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約2分加熱する。黒こしょうを加え、混ぜ合わせる。
2器に①を盛りつけ、ドライパセリをふる。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 471kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.9g |
脂質 | 15g |
炭水化物 | 73.4g |
食塩相当量 | 1.8g |
野菜摂取量 | 0g |