たらこのような味わいと食感を楽しめる、植物生まれのたらこ風パスタにクリーミィなアボカドを合わせました。
- 調理時間 15分
- エネルギー 595kcal
- 食塩相当量 2.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
スパゲッティ | 100g | ||
---|---|---|---|
アボカド | 1/2個 | 70g | |
塩 | 適量 | ||
GREEN KEWPIE 植物生まれのパスタソース たらこ風 | 1袋(23g) |
作り方
1アボカドはひと口大に切る。
2スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
3器に①と②を入れ、パスタソースでよく和え、別添のきざみ海苔をかける。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 595kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15g |
脂質 | 20.8g |
炭水化物 | 84.7g |
食塩相当量 | 2.4g |
野菜摂取量 | 0g |