アボカド入りたらこ風パスタ

メール
送信
写真:アボカド入りたらこ風パスタ

たらこのような味わいと食感を楽しめる、植物生まれのたらこ風パスタにクリーミィなアボカドを合わせました。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 595kcal
  • 食塩相当量 2.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(1人分)

スパゲッティ 100g
アボカド 1/2個 70g
適量
GREEN KEWPIE 植物生まれのパスタソース たらこ風 1袋(23g)

作り方

1アボカドはひと口大に切る。

2スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

3器に①と②を入れ、パスタソースでよく和え、別添のきざみ海苔をかける。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 595kcal
たんぱく質 15g
脂質 20.8g
炭水化物 84.7g
食塩相当量 2.4g
野菜摂取量 0g

スパゲッティを活用しよう

パスタ(温)和風・明太のレシピ

GREEN KEWPIE 植物生まれのパスタソース たらこ風を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー