- 調理時間 10分
- エネルギー 271kcal
- 食塩相当量 2.1g
- 野菜摂取量 5g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
食パン | 4枚(6枚切り) | ||
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納豆 | 2パック | 100g | |
しょうゆ | 小さじ4 | ||
貝割大根 | 適量 | ||
キユーピー ハーフ | 大さじ5 |
作り方
1納豆にしょうゆとキユーピーハーフを加えて、よく混ぜ合わせる。
2食パンを半分に切り、①をのせてオーブントースターで約3分こんがり
焼き色がつくまで焼く。
3②の上に根元を切り落とした貝割大根をのせる。
調理のポイント
ピザ用チーズを一緒にのせてもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 271kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.8g |
脂質 | 11.1g |
炭水化物 | 32.2g |
食塩相当量 | 2.1g |
野菜摂取量 | 5g |