納豆こんがりトースト

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写真:納豆こんがりトースト

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 271kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(4人分)

食パン 4枚(6枚切り)
納豆 2パック 100g
しょうゆ 小さじ4
貝割大根 適量
キユーピー ハーフ 大さじ5

作り方

1納豆にしょうゆとキユーピーハーフを加えて、よく混ぜ合わせる。

2食パンを半分に切り、①をのせてオーブントースターで約3分こんがり
焼き色がつくまで焼く。

3②の上に根元を切り落とした貝割大根をのせる。

調理のポイント

ピザ用チーズを一緒にのせてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 271kcal
たんぱく質 10.8g
脂質 11.1g
炭水化物 32.2g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 5g

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