マヨソテーレシピ
油を使わない、マヨネーズでできる炒め物。
マヨネーズに含まれる卵の黄身でコクが出る
発見のあるおいしさです。
マヨネーズに含まれる卵の黄身でコクが出る
発見のあるおいしさです。
★マヨソテーをおいしく作るポイント★
POINT1
マヨネーズは
フライパンを火にかける前に。
フライパンを火にかける前に。
POINT2
具材を炒めはじめるのは、
マヨネーズの周りがフツフツと溶けはじめてから。
マヨネーズの周りがフツフツと溶けはじめてから。
POINT3
火力が強いとマヨネーズが焦げるので注意。
残りのマヨネーズや調味料を加えて手早く仕上げます。
残りのマヨネーズや調味料を加えて手早く仕上げます。
他の調味料との組み合わせをたのしむ
みそやしょうゆなどの調味料はあらかじめマヨネーズと混ぜ合わせておきます。