えびとブロッコリーとレタスの
ハニーマスタードマヨソテー
人気食材のブロッコリーにえびとレタスを合わせた、見た目も華やかなマヨソテー。あらびきマスタードの酸味とはちみつの甘み、マヨネーズのコクのバランスが◎。
家にある調味料と身近な食材で簡単につくれる「マヨソテー」。
キユーピー マヨネーズは卵の黄身をたっぷり使っているので、
コクとうま味がプラスされ、いつもの炒め物が変わります。
色々な調味料と合わせることで、レパートリーもひろがる。
日本テレビ系列「キユーピー3分クッキング」講師・小林まさみ先生が考案した
マヨソテーレシピをご紹介します!
炒め物にキユーピー マヨネーズを使うと、卵黄のコクとうま味が素材を優しく包み込み、いつもの料理がワンランクアップします。家族がよろこぶおかずをつくれると、料理が楽しくなりますよ。また、マヨネーズは色々な調味料と相性が良いので、レパートリーもひろがります。
POINT01
卵黄タイプの
コクとうま味
キユーピー マヨネーズは卵の黄身をたっぷり使用した「卵黄タイプ」。「卵黄タイプ」ならではのコクとうま味で、いつもの炒め物をおいしく仕上げます。
POINT02
+調味料で
レパートリーがひろがる
あらびきマスタード、カレー粉、ケチャップなど、どんな調味料とも仲良くなれるキユーピー マヨネーズ。組み合わせ次第で味つけのレパートリーがひろがります。
POINT03
家族がよろこぶ味わい
炒め物にキユーピー マヨネーズを使うと、まろやかになり、子どもも食べやすい味わいに。家族がよろこぶ、ごはんもすすむおいしさです。