ピーマンのポテサラ焼き

ポテトサラダとチーズで、
ピーマンの苦味がまろやかに!
お好みで黒こしょうをトッピングしても。

材料(6個分)

ピザ用チーズ 40g
トマトケチャップ 線描き

作り方

1
このレシピでは、「かんたんポテトサラダ」を使います。
2
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、洗って水気をきる。
3
2にポテトサラダを詰めて、マヨネーズとトマトケチャップを線描きする。
4
3にチーズをのせて、アルミホイルを敷いた天板に並べ、トースターで約10分こんがり色づくまで焼く。
おすすめのポイント

ピーマンにポテトサラダを詰めて、チーズをのせて焼いたひと皿。マヨネーズとケチャップの味わいも加わって、ピーマンの苦味が苦手なお子さんも食べやすい味わいに。お弁当のおかずにもオススメです。

調理のポイント

ピーマンはそれぞれ形も大きさも違うので、詰めるポテトサラダの量も異なります。ピーマンの断面に合わせて入れる量を調整してください。

このレシピに使われている商品

おすすめコンテンツ