ピーマンのポテサラ焼き
ポテトサラダとチーズで、
ピーマンの苦味がまろやかに!
お好みで黒こしょうをトッピングしても。
ピーマンの苦味がまろやかに!
お好みで黒こしょうをトッピングしても。
材料(6個分)
かんたんポテトサラダ | 150g | |
---|---|---|
キユーピー マヨネーズ | 線描き | |
ピーマン | 3個 |
ピザ用チーズ | 40g | |
---|---|---|
トマトケチャップ | 線描き | |
作り方
- 1
- このレシピでは、「かんたんポテトサラダ」を使います。
- 2
- ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、洗って水気をきる。
- 3
- 2にポテトサラダを詰めて、マヨネーズとトマトケチャップを線描きする。
- 4
- 3にチーズをのせて、アルミホイルを敷いた天板に並べ、トースターで約10分こんがり色づくまで焼く。
おすすめのポイント
ピーマンにポテトサラダを詰めて、チーズをのせて焼いたひと皿。マヨネーズとケチャップの味わいも加わって、ピーマンの苦味が苦手なお子さんも食べやすい味わいに。お弁当のおかずにもオススメです。
調理のポイント
ピーマンはそれぞれ形も大きさも違うので、詰めるポテトサラダの量も異なります。ピーマンの断面に合わせて入れる量を調整してください。