4種のベリーのヨーグルトグラノーラ

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写真:4種のベリーのヨーグルトグラノーラ

4種類のベリーを使った、フルーツ感あふれるヨーグルトグラノーラです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 119kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

グラノーラシリアル(フルーツ) 20g
プレーンヨーグルト 100g
いちご 適量
A ブルーベリー 適量
A ラズベリー 適量
A ブラックベリー 適量
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 大さじ2

作り方

1いちごはヘタを切り落とし、小さく切る。

2器にグラノーラ、①、Aを入れ、プレーンヨーグルトとまるごと果実をかけてミントを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 119kcal
たんぱく質 3g
脂質 3.2g
炭水化物 20.4g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 1g

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素材について イチゴの基本情報

旬は4月~5月

イチゴについて

春のフルーツ、イチゴ。フルーツの中でもビタミンCの含有量が多いのが特徴です。またカロリーが低く食物繊維が豊富です。鮮やかな色でツヤのあるものが鮮度のよいイチゴ。美容にもよいので、女性は積極的に摂りたいビタミンフルーツです。

【科・属名】 バラ科オランダイチゴ属
【原産地】 ヨーロッパ中部および北アメリカ東部、チリ
日本へは明治時代初期にオランダ人によって伝えられました。

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